Стихотворение «Осенний лес...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 330 +1
Дата:

Осенний лес...


Осенний лес... осенний лес...
Взмывает выдох до небес,
Где обитают облака...
Где ждёт осенняя строка.
На кочках моховых - листва.
Ах, Осень, всё-таки, права,
Когда в дыханье льёт печаль,
И грустью покрывает даль.
Пока не выдохлась трава,
Пока не голы дерева,
Легко пленяет Осень взгляд,
И листья пО ветру летят.

Пройдусь по тропке, не спеша.
Природа леса хороша:
И каждый след земле родной.
Лес, будто говорит со мной
О том, что скоро холода,
Но это, вовсе не беда.
Проходит всё... под белый снег
Упрячет Осень оберег
От горечи, обид и зла.
Вот, ветром, будто позвала
Туда, где может лечь ещё
Блажь листопада на плечо.



28.10.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама