Стихотворение «Большой больной город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: атомная маотай (2008)
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 326 +1
Дата:

Большой больной город


ты говоришь -- это большой город
слишком большой для таких, как мы
я говорю, что это больной город
слишком больной для твоей волшбы

стоим на площади
мороз за тридцать
дыхание лошади
запах пиццы

мимо проходят строем кадеты
немного промёрзли, но хорошо одеты
присмотрись получше, советует ветер
это зомби маршируют, если не скелеты
и такие же чертовки в них влюблены
на себя посмотрел бы, шепчу я ветру
круглосуточный дворник на пороге войны

кадеты, тем временем, заходят погреться
в ближайший заснеженный постоялый дом
я, однако, тоже не против одеться
теплее, и обратно себе бреду

в бреду как будто, но без слов, точно праведник
прикладывая то и дело ладони к уху
и раздавленный голубь, и холодный памятник
всё лишь признаки того, что этот мир уже рухнул


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      05:02 30.10.2018 (1)
Комментарий удален
     08:14 30.10.2018
А я такое придумал оправдание этому стиху. Рухнул тот мир, что описан был здесь или создан был этим текстом и некоторыми другими, близкими ему по духу. Мир рухляди, в общем, да.
Реклама