Стихотворение «я бессильный в гаданье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 344 +1
Дата:

я бессильный в гаданье

Вечность бросила в город
Утренний звон куполов,
Осень слезою восполнит
Переулки домов.
Я бессильный в гаданье,
Что, мне ляжет на грудь
Крест или эта прозрачность
Возле дорог, где суть.
А на плечах преданья
О весёлых делах,
Выпью я время окраин
Там, где безумный приют,
В этот город развалин
Тихо войдёт звезда
И осветит весь воздух
Тот, что входит в сердца.
*** РУСЬ
Волновать меня снова и снова
Ты готова на этой тропе,
Сердце ждёт нежного слова
Ну, промолви словечко планета мне.
И уже ткань золотая
Тихо ляжет на грудь мою,
А из ножен меч чуть взлетая
Полетит вдаль и во тьму.
За тебя я готов бороться,
За тебя я сражаюсь всегда,
Ты земля, что вскормила ребёнка
Богатырь вырос тогда.
И когда золотится солнце,
Он уходит в твои поля
Там, он бьётся со змеем несносным,
Что трясется планета моя.
И свергая змея негласно
Я люблю тебя Русь моя.
Я всегда выхожу на поле
И свергаю врага всегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:50 29.10.2018 (1)
1
Супер!))
     19:52 29.10.2018
1
СПАСИБО ЭММИ
     18:57 29.10.2018 (1)
Замечательно! Мне дорого каждое слово о моей России! Спасибо!
     19:35 29.10.2018
спасибо ЛЮДМИЛА
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама