Стихотворение «Чьи и ничьи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 11
Читатели: 364 +1
Дата:

Чьи и ничьи

Чей-то муж, и чей-то сын,
Чья-то мать и дочка чья-то...
Удивительный посыл,
Но вполне себе понятный.
Муж в семье, конечно, главный.
Мать не менее важна.
Если ладят, значит славно
Правит мужняя жена.
Принадлежность об'яснима -
Связи кровного родства
Держат привязью незримой
Смесь любви и колдовства.
Пусть не рвутся эти нити,
Пусть укладываются в ткань,
Чтобы было бы кого любить и
Получать любовь, как дань.
Чтоб не рвались эти связи,
Стали прочным полотном
И надежность этой вязи
Были б в ливень нам зонтом.
Не дай, Бог, чтоб не сложилось!
О последствиях мы умолчим.
Будем помнить, как любилось
И как страшно быть ничьим.
У иконы помолюсь я Богу
И зажгу миллион свечей.
Одолею все невзгоды,
Только бы не стать ничьей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:55 21.11.2019 (1)
Только бы не стать ничьей.

Самое страшное в старости ... да и не только ... это одиночество...
Очень ты правильно рассуждаешь, Валечка!
Обнимаю
     20:42 21.11.2019
Да, одиночество страшная штука. Слава Богу, нас эта участь миновала.
Спасибо, Ниночка. :*)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама