Стихотворение «Я ухожу »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьО ЛЮБВИотношения
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 329 +1
Дата:

Я ухожу

Я ухожу, не говоря ни слова.
Ни ссор, ни клятв не будет у двери.
Я ухожу — и проживаю снова
Все то, что мы с тобой не сберегли.

И поцелуи в дымке у причала,
И блик зари в распахнутом окне…
И нет тому конца, и нет начала,
И прошлое пульсирует во мне,

Как птица счастья, запертая в клетке,
Как раскаленный камень у груди,
Как наши встречи в беленькой беседке
И тихое твое: «Не уходи…»

Как гимн тому, что больше не случится,
Как гимн тому, что не перестаёт;
Все замерло. Дописана страница,
Роман смиренно окончания ждёт.

Я ухожу. Но возвращаюсь снова,
И нет тому начала, нет конца…
В начале мира было только Слово
И очертания твоего лица.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 01.11.2018
Замечательно!
     18:20 01.11.2018
Напевно...
     15:17 01.11.2018
Замечательно хорошо!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
В последней строчке хорошо бы всё-таки заменить очертания на очертанья.
Реклама