Стихотворение «Двое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьчувстваО ЛЮБВИдрамаразлукаотношения
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 346 +1
Дата:

Двое

В июльский полдень, тлеющий над нами,
В его невыносимую жару
Прощались мы горячими губами,
Прощались долго, будто бы в бреду,

И жадными лазурными глазами
Глядел в мои, запечатлев навек
Всю боль разлук, всю горечь расставаний,
Мой самый драгоценный человек.

Я помню старый деревянный дом
И яблони в саду, где наши тени
Сплетались в исступлении хмельном,
И в кружеве шальных прикосновений

Мы забывали лица, имена,
Внутри рождалась бешеная легкость;
И пламенно была я влюблена
В черты его, в волос посеребрённость…

Все кончено. На суетном вокзале
Прощались двое, будто бы навек.
И я смотрю - в толпе он исчезает,
Мой самый драгоценный человек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:46 02.11.2018
Ты отдалялся, широко шагая,
А я стояла и смотрела вслед
И сердце билось так в груди, рыдая,
Хотело, чтоб услышал ты в ответ...
     14:39 02.11.2018
Грустно
Реклама