Стихотворение «Косари»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 8
Читатели: 452 +1
Дата:

Косари

До туманов, далеко до зари
Выходили на луга косари,
Им в помощницы с рассветом роса:
Запоёт коса на все голоса!

В две сажени шириною рядки,
И прямёхоньки валки, как стежки,
Ветерок подует лёгок и сух,
Ах какой  над лугом скошенным дух!

Солнце выше - донимает жара,
Косарям уже обедать пора.
Развязали все свои узелки
И расселись под ветлой, у реки.

Бабу Маню приготовились ждать,
Баба Маня им была, словно мать.
С косогора им помашет платком,
Угостит ребят парным молоком.

Проглядели всё и взад и вперёд:
Баба Маня всё никак не идёт.
Может хворь её какая взяла?
Побросали косари все дела.

До деревни добежали гурьбой,
Поровнялись со знакомой избой.
Заходилось сердце, вышибло пот:
Полотенце увидали у ворот.

До туманов, далеко до зари,
Выходили на луга косари,
Всё работают - рядок за рядком,
Да никто не угостит молоком...  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама