Стихотворение «Ноябрьский пейзаж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.6
Баллы: 30
Читатели: 444 +1
Дата:

Ноябрьский пейзаж

Пейзаж ноябрьский мрачен и тосклив,
Глядится небо серое в озёра.
У островка, в кругу плакучих ив,
Вид золота лишённого призёра.

Как будто залито всё тяжестью свинца,
Ведёт в деревню жидкая дорога,
Вся в лужах, от "начала" до" конца"...
Старушку-осень не судите строго.

Всех красок нет, что были, у неё,
И пишет кисть мазками мелкой дрожи,-
Листва слетевшая, упав  на холст, гниёт,
А ветер злой морщинит лужам рожи


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:08 17.12.2019
Хорошее описание!
     16:50 16.12.2019 (1)
Образно.
     17:02 16.12.2019
Спасибо!
     20:18 02.11.2018
То ли ещё будет!..
     12:04 02.11.2018
1
Реклама