Стихотворение «Она разбила стену лбом!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 385 +1
Дата:
«вода и камень»
Предисловие:
Притча: Камень с табличкой посередь дороги и надпись:
"Умницам направо, красавицам налево"
Куда податься умной и красивой? Не разорваться же...

Под лежачий камень вода не течёт (пословица)


"Низовая" поэзия

Она разбила стену лбом!

Ах, эти мысли коромыслом!
И два в одном и кверху дном,
и руки путаются в мыслях.
Ну, почему всё об одном…

Она разбила стену лбом!
Она и камень подточила…
Воде зачем, большая сила?
Одна вода теперь кругом…

Хоть утопись, хоть разорвись!
Куда красавице идти?
Был где-то камень на пути,
да не найти. Ах, эта мысль,
она покоя не даёт:
направо можно бы свернуть,
да с левой путаю, сам чёрт,
не разберёт. Куда-нибудь!

А умным самый верный путь,
точить и бить об стену лоб.
Не залечить, а так чуть-чуть…
Чтоб камень выскочить не смог.
Середь дороги чтоб стоял,
на нём табличку во весь рост.
Совсем вопрос уже не прост.
Ах, как же он меня донял!

Стою на дне, как горячо!
Без шляпы мне туда зачем?
И в море я, чтоб по плечо,
и птички, рыбки и вообще...

Быть умной чашей полон дом.
Вода течёт и мягкой силой,
весь камень так и источила...
Да лучше дурой, лучше лбом!


01.11. 2018 г. Испания

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:33 02.11.2018 (1)
Супер умное и главное много,аж заколыхало!
    А я тебе так ни о чём...
Так красивой,умной, быть,
Какая разница какой мочить.
Лишь бы он любил меня,
Не рыпался по свету от меня...
     20:05 02.11.2018
То, что каждый имеет право учиться читать, портит надолго не только писание, но и мысль.
Спасибо за визит, Георгий!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама