Для тех, кто любит песни в лесу у костра: песня "Река Илеть". Автор слов, музыки и исполнитель Людмила Салмакова.
Река "Илеть"
Где холодная Илеть
Остужает жарким днём,
Где костру всегда гореть
Добрым сказочным огнём,
По тропинке до воды
Добегаем босиком!
Сколько б не было беды -
Всё, друзья, переживём!
Отраженье костра в глазах друзей -
Не забыть никогда летних дней!
Звуки сердца и песни души
Разливаются нежно в тиши...
А холодная Илеть
Тихо бьётся о порог.
Даже солнцу не согреть
Ледяной её поток!
По тропинке не пойду
С одиночеством вдвоём -
Я теперь свою беду
Отложила на потом...