Стихотворение «Кремль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 290 +1
Дата:

Кремль

По брусчатке прошествуют роты ,
Шаг чеканя , штыками блестя.
Отразится в реке позолота
Куполов на соборах Кремля

Кремль – хранитель деяний державных,
Дел жестоких , порой жутких дел
И свершений великих и славных –
Поднялся на костях наших тел

На громадах рубиновых звёздных ,
В взмахе крыльев двуглавых орлов
Путь ветвится неровный и слёзный ,
Крики “ Славься! ” , стенания вдов

В полумраке нахохленных башен
И в кирпичных тюльпанах зубцов
Наша слабость и мощь , горе наше ,
Правда прадедов , дедов , отцов.

Им и слава. Но сколько ж напрасно
Их скосило лицом в ковыли
Под молчание площади Красной ,
Чьи красоты взошли на крови

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:22 04.12.2018
"Правда прадедов" - классное созвучие, наполненное особым смыслом.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама