Стихотворение «Ноябрь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 321 +1
Дата:

Ноябрь...

Вот наступил ноябрь, замедлив свой приход,
И солнце не блестит, оно уже прохладно,
Трепещут листья золотом, солнышко восход
Замедлило, и ветви задрожали, им досадно.

Седая мгла взвилась из-за холмов высоких,
И речка холодна, росой затоплена трава,
Желтеет сень дубов кудрявых, одиноких,
Умолкли птиц живые голоса, спешит листва

Упасть на землю у корней дерев, согреться,
Ненастливый Эол качает ветви, шепчет лес,
Мечтая об одежде, хочет сразу опереться
О кромку дивную, роскошную благих небес.

Ноябрь уж наступил, замедлив свой приход,
Трепещут листья золотом, солнышка - восход.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама