Стихотворение «В яви...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 335 +1
Дата:

В яви...

Сезонных струек явь дрожит извне передо мной,
Страдая томно, еле слышно в тёмном полуночье,
Дождинки тихо падают за воротник, между собой
С тобой опять ведём неспешную беседу ночью.

Ты днём язычник, ночью поклоняешься Христу
И волен выбирать стезю свою извне с поклоном,
Объяв поспешно и немедленно собой всю полноту
Приличья и благословенья в славном добром оном.

Ныряю бесконечно в явь блаженства и традиций,
Волнуюсь снова и дрожу от призрачных явлений
Простейших праведных эмоций, вдохновенья,
Что есть в Начале праведности и мгновений лица.

Я днём язычник, ночью поклоняюсь я Христу,
Объяв поспешно и немедленно всю власти полноту.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама