Стихотворение «Ничья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 301 +1
Дата:
«Ничья...»

Ничья...

Я словно ветер над морем лечу, поспешая в пределы
Земные страстей и эмоций небесных, и точатся стрелы,
Над морем к вершинам летящие в скалах чудесных,
НаклОненных вниз по ручью и высоких, отвесных.

Бегущие волны ручья устремились течением вспять,
А я, как звезда, засияла в вечерней пустынной заре,
Теперь я, как море, к волнАм устремляюсь опять,
И снова ничья, подбираюсь тихонько к высокой горе.

Летящие чайки над морем сверкают своими крылами
В рассветных и чрких лучах восходящего светлого дня.
Нас море прилежно голубит, лаская собой и волнами
Среди полыхающих отблесков славного в мире огня.

Бегущие волны ручья устремились течением вспять,
Теперь я, как море, к волнАм устремляюсь опять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама