Стихотворение «Сердце Москвы »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 290 +1
Дата:

Сердце Москвы

  Сердце Москвы.
 
 
  Вот заливает светом красным
  Церквей златые купола.
  Восход встает и солнце красит
  В малиновом звоне колокола.
 
  Прохладой веет над рекою.
  Душа полна волной тепла,
  А небо блещет синевою
  В узорах древнего Кремля.
 
  Горят лучи червонцем алым
  На куполах твоих церквей,
  И ярким светом небывалым
  С теплом ты греешь сердце всем.
 
  Собор я вижу над тобою,
  Что спас Россию от врага.
  Любуюсь и горжусь тобою,
  Ты Богом нам дана, Москва !
  Н А Ш С Т A Л И Н .
 
 
  Мы не простим тому,
  Кто Сталина порочит.
  Он нам принес Победу
  В самый трудный час.
  Как Победитель на врагов,
  Теперь, он сверху смотрит,
  Тем более на тех,
  Кто предал Родину,
  Как делают сейчас.
 
  Мы помним речь его
  О нападении фашистов.
  Не Молотов, а сам Сталин
  В своей речи сообщил.
  Все знали о предательстве
  Троцкистов.
  Вождь в души каждого
  Уверенность вселил.
 
  Мы знали трудный будет
  Путь к нашей Победе.
  Ему вручили москвичи
  Свои горячие сердца.
  Он вдохновил нас на параде
  В пламенной своей той речи.
  Разгром фашистов
  Стал началом их конца.
 
  На Сталина,теперь, троцкисты
  Изливают свою злобу.
  Предательство забыли,
  Свои доносы
  И позора годы те...
  Того же кто принес
  Вам Свет и всем Свободу,
  Вы как Спасителя
  Распяли на кресте !
 
 
 
 
  31.3.2003 г. Геннадий Чапаев.
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама