Стихотворение «Белый шум»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Распад
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 346 +1
Дата:

Белый шум

Взор затмевают чёрные ветви.
Роятся, плодятся, вселяясь друг в друга.
Затмив небеса, чтобы люди ослепли
И не узрели чужого испуга.

Они поглощают свет ровный и чистый,
А с каждой слезой умножаются в массе.
И пускай их плоды нам подчас ненавистны,
Мы не можем без них, как-будто бы в трансе.

Их уроки, нередко, весьма поэтичны -
Мотыльки, что застряли на иглах терновых.
И мучения эти, почти что привычны
Для блуждавших во тьме, в ожидании новых.

Среди палок и лоз скрыто множество истин,
Похороненных здесь чтоб не резали уши.
Тихий шелест ветвей шепчет новые мысли,
Что сладчайшим дурманом окутают души.

Плотный кокон сужается еле заметно -
Ты едва ли заметишь как что-то случилось,
Прежде чем растворишься. Бесславно. Бесследно.
Игнорируя всё, что в жизни творилось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама