Стихотворение «Кризис веры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Распад
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 299 +1
Дата:

Кризис веры

Гнев былой безнадёги сменяет усталость.
Все орехи - добыты. Колесо - обустроено.
Под обёрткой порывов обнаружилась данность,
Что то жмёт, то висит, хоть на нас была скроена.

Каждый день разукрашен новою правдой,
Возносящей ростки постыдных решений,
Или топчущей смело, всё с той же бравадой,
То что было вчера основой суждений.

Зеркалами вдруг стали стёкла витрин
И "Красивые Мы" в них, лишённые робости,
Повторяем стократно - "Ты - не один",
Но рождая не общность, а чувство стеснённости.

Повседневная жизнь же, становится странной -
Всем привычные ритмы всё жёстче и резче.
И пусть все мы страдаем духовною жаждой,
Но источник - всё больше, а капли - всё меньше.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама