Стихотворение «Надежда мертва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: смерть
Стихотворения к празднику: День радио
Автор: Аноним
Оценка редколлегии: 7
Читатели: 341 +1
Дата:
Предисловие:
Жизнь и Смерть-это то за чем стоит Вечность!

Надежда мертва

                      Рождая порочную страсть.
                      Посв. заявл. США о выходе из договора о РСМД-2018г

Чем прельщает душу власть
Рождая порочную страсть
Желанье предстать богом
Перед вечности порогом

Познание величия-
В чем главное отличие
Сотворение мира творцом
Где любовь стала общим венцом

Видим как сегодняшний день
опутывает смерти тень
И в сердцах поселился страх-
Будущему в вечности крах!

               Надежда мертва.

То что воскреснем когда-то-надежда мертва
Со дня сотворенья утвердила земля
Возложив в веках венком непреклонное
Из праха сотворенные превратятся в прах

Неизбежное не в силах изменить бог
Всем и всему определенный срок
Сужденное с рождения понимая
Безутешными мир покидаем


Проносятся мимо осеней ряд
К чему все это вопрошает взгляд
Проще остается на все ответить-
Бессмертье приснилось людям на свете

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама