Стихотворение «Серенада Шуберта...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 407 +1
Дата:
«Франц Шуберт»

Серенада Шуберта...

Сквозь ночь я взываю к тебе своей песней,
Она чрез дубравы лесные к тебе прилетит,
Воскреснет в пространстве моём поднебесье,
И снова оно славной роскошью всё сохранит.

Франц Шуберт услышит, как трели зальются,
И птицы взлетят в небеса, и к зелёным иголкам,
И песней чудесной своей отразив, прикоснутся
К вершинам деревьев лесных и пригоркам.

Я тоже услышу оттенки мелодий прекрасных,
Что ради меня зазвучат беспечально и мило, светло,
И трелью высокой зальётся романс не бесстрастно
Серебряным звуком и благом коснувшись тепло.

Сквозь тёмную ночь я взываю к тебе своей песней,
Она воскресает в пространном моём поднебесье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:23 14.11.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама