Стихотворение «Долина детства »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьчувстваО ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 409 +1
Дата:

Долина детства

И я исчезну — бешено, стремглав
В нежнейшем кружеве твоих прикосновений,
Когда нас бережно, как мать, ночная мгла
Укроет пестрым пледом сновидений.

Когда янтарный свет из круглых окон
Уйдет, исчезнет, сгинет до утра,
К нам в рот вишневым, ароматным соком
Вольется сна цветная мишура.

И мы заснем, как рыцарь и принцесса,
Как два любовника, устав, изнеможи’в,
И сон нас поведет в долину детства,
Где льется мармеладовый пролив,

Деревья где — сплошь сахарная пудра,
Конфеты гроздьями, как спелый виноград,
Трава блестит, как искра перламутра,
И хлещет шоколадная вода.

И небо белое, как сказочная простынь,
Раскинулось заснеженным шатром:
Сегодня нам показывает звезды
Лукавый Оле с пряничным зонтом.

Сегодня нам показывают счастье.
К утру растает сладкая глазурь,
И только следом на моем запястье
Твой пламенный, медовый поцелуй.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама