Стихотворение «Пожар в Москве святое дело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 330 +1
Дата:
«исторический опыт»

Пожар в Москве святое дело

Пожар в Москве святое дело.
Но полыхает изнутри.
А вот на Питер не пошли.
Прошли столицу они смело.

Старосмоленскую разбили.
Поди, франзуза и пойми.
Неужто так войну любили?
Зачем свои Москву сожгли?

Зачем же мимо шли столицы,
мне объяснили бы одно,
за этот день Бородино.
С царём не выпить, охмелиться?..

Или хотелось приключений?
Морозить сопли заодно.
И безо всех оно мучений
Французу ж было, западло!

Закрыл учебник. Ну, не хочет.
Не может он, не объяснит.
Воюют так, как путь короче?
Мимо ушей не просвистит.

А вот и нет, не догадались!
Они бодались за обоз.
Себе тащить историй воз
варяги те, давно бы сдались.

И только граждане меряне,
не сумлевавшиеся чуть.
За суть зимы не северяне:
опять сражались водь и чудь.

Горели ж греческим огнём!
Душа в раю и легче телу.
Читаю фуру белым днём:
Пожар в Москве святое дело.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама