Стихотворение «От и до»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Стихотворения к празднику: День рождения
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 452 +1
Дата:
Произведение «От и до» участник на «Конкурс «Календарь Фабулы»»
19.01.2019

От и до

В ноябре я, ребята, родился
И с него начинаю свой стих:
В это время и день сократился, 
И метель начинает мести.

Рассвело, за окном уж декабрь - 
Первый месяц бодрящей зимы.
Снег, мороз включены в его табель,
В Новый год отправляемся мы.

Ах, январь! В нём каникулы, отдых,
Мир сверкающей скрыт белизной!
В той красе растворяются годы,
И вся жизнь отдаёт новизной.

Ух, февраль, месяц мужества, ветра!
Краток он, оттого и суров,
Зиму делает сказочным ретро, 
Нам даруя узор свитеров...

Вот и март, согревающий солнцем,
Ослепляющий прытью весны.
В нём мужское начало проснётся, 
Чтобы сбылись все женские сны.

А весна разошлась не на шутку:
Зажурчал, зашуршал брат апрель.
Скоро ль мы в космолёт как в маршрутку
Сядем, чтобы сгонять на коктейль?

Май красив, от торжественно значим:
В нём победы Природы, людей.
Слёз от радости больше не прячем, 
Сдав экзамен на прочность идей!

А июнь - он по-летнему нежен
И болтлив, распушившись листвой.
Он одарит нас тёплым и свежим
Ощущением жизни простой.

Знойным маревом, ягодой спелой
Брат июль поспешит удивить,
Сенокосом с купаньем меж делом,
Теплым ливнем, чтоб пыль поприбить.

Ну, а в августе, ясное дело,
Заготовки, охота да сбор
Урожая с подходом умелым, 
Чтоб создать продуктовый набор.

В сентябре, безусловно, День знаний
Открывает осенний сезон.
И подъём зачастую стал ранним,
В красоту снова Мир погружён.

Дальше примет октябрь эстафету,
Красен он разных дат кутерьмой.
Ливнем пустит слезу нам по лету...
А затем вновь ноябрь. Он - мой!..

                        17.12.18

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:29 02.01.2019
1
Желаю удачи!
Реклама