За властью власть сменяет время.
И каждый раз надеждою полны
Мечтатели, чудаковато наше племя,
Благого ждем, хоть не должны.
Меняют правила, законы,
Устали от идей реформ.
Лиц, надоевших и знакомых
На телевидении выше норм.
Одни губасты, шепелявы,
Другие хают и грубят.
Иные ищут денег, славы,
Иные галстук свой едят.
Растет орава недовольных.
Опять на грани перемен.
Уж не боимся мыслей вольных.
И редьки же не слаще хрен.
Опять толпою правит лидер,
На обещанья слишком щедр.
Но мир, таких как он, уж видел.
Получим вновь фонтан и сквер.
Возмущены и недовольны,
Бежим на площадь, власть кляня.
Плутаем в лозунгах крамольных,
На мыло шило поменяв.
|
Вынесет всё...
и широкую ясную грудью дорогу проложит себе...
да только жить в эту пору прекрасную жить не придётся ни мне...ни тебе..........
Некрасов ещё об этом писал...
С добрым приветом и светлыми пожеланиями...