Стихотворение «В свой срок »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 377 +1
Дата:

В свой срок




От топи болота
Идут привороты...
Мимо ползучего гада,
Мимо цветущего сада
Мимо грибовий да ягод,
Мимо раздора и лада...
Криво ли, прямо ли,
Горками, ямами,
Вдоль ручья свежего,
Вдоль следа пешего,
Быстро ли... долго,
Мягко ли... колко,
В счастье ль, в беду...
Дойдут.

И с щучьим веленьем,
И с чёртовым рвеньем,
Будут и дрёма, и сказка,
Страхом делиться и лаской,
Свяжут посулы с обманом,
Выстелят поле туманом...
Росы в рассветы,
Счастье в приметы,
Жизни сок в пажити,
Груз обид к тяжести,
Медленно ль, споро,
ПОд гору ль, в гору...
Всякий урок -
В свой срок.


25.11.2018


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама