Стихотворение « РОЗА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 385 +1
Дата:

РОЗА


РОЗА

Бойко Валерий Петрович

Для кого расцвела ты?
Распрекрасная роза -
Под луной золотою
Ты нежна, как мимоза.

Разреши постоять мне
Среди летнего сада,
Я тобой налюбуюсь
Для души моей надо.

Отвечала мне роза
Вырастаю, чтоб жить...
Я смогу всё плохое,
Красотою закрыть.

Для тебя и для всех
Я цвету и алею,
Всем дарю аромат
Ни о чём не жалею.

Ты не дай мне погибнуть,
Не ломай ты меня...
Красотой буду радовать
В том числе и тебя.

Пообщались мы с розой,
Утром впала роса -
Роза вся засверкала
Как девичья коса.

Как бриллианты сверкали,
Все росинки на розе
То как грань бриллианта,
То как луч на морозе.

Аромат я вдыхал
Розы куст согревая,
Скоро солнце взойдёт -
Сказал, с розой прощаясь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама