Стихотворение «По лугу мраморных ромашек...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 291 +1
Дата:
«В И К Т О Р М А С Л О В»
В И К Т О Р М А С Л О В

По лугу мраморных ромашек...

Виктор Владимирович Маслов
По лугу мраморных ромашек,
Сквозь дебри изумрудных трав,
Сухарик положив в кармашек
И над плечом косу задрав...
Проснувшись затемно, "до свету",
Умывшись ледяной росой,
Навстречу солнцу и рассвету -
Шагал мальчишечка босой.
Свернула тропка в перелесок -
Чертог прохлады и теней,
Листва - навроде занавесок,
Всем есть укрытие под ней...

Поднявшись до вершин травинок,
Среди белеющих стволов,
Раскинул сеть из паутинок
Паук,- в надежде на улов.
Здесь каждый кустик, как знакомый
Радушно ветками качнёт;
Ручей,с водою васильковой
Журчит,как песенку поёт.

И эта песенка "вольётся"
Мальчишке - до глубин души...
Он всем приветно улыбнётся
И вновь по делу заспешит.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама