Стихотворение «Соло. Михаил Шуфутинский...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Читатели: 466 +1
Дата:
«Соло»
Предисловие:
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=318266
По мотивам песни
Михаила Шуфутинского
"Соло"
http://m.youtube.com/watch?v=ytmc0kzgf04

Соло. Михаил Шуфутинский...

Я слышу уж звуки гитары моей семиструнной,
Мелодия струн, полыхая в ночи, - в небесах,
И сердце смеётся давно в полуночье безлунном
И радуясь тихо, проникнет собой в чудеса.

Из тысячи дней и из тысячи лун выбираю
Любовь неземную свою и тебя, дорогой мой,
Играю с тобой, постоянно тебя я желаю,
Мой гений родной, ты всегда как святой.

А вся наша жизнь - это соло с роскошных небес,
Мелодию эту я страстную пью, наслаждаясь,
Но ты вдруг, мой праздник предвечный, исчез
В оттенках незримых, и я уж в тебе сомневаюсь.

Я слышу уж звуки гитары моей семиструнной,
И сердце моё засмеялось в полночье безлунном.



Послесловие:
Песня Михаила Шуфутинского
"Соло"

Тысячи дней, тысячи лун,
Звон или стон порванных струн,
Сердце в клочки, и пальцы в кровь,
А за душой только любовь.

Крутит судьба тот же мотив,
Но только ты всё ещё жив,
И говорить рано: "Прощай".
Ты, музыкант, дальше играй,
Это твоё соло.

Соло, наша жизнь - это соло,
Бесконечное соло и не сыграть его
Нам без фальши.
Соло, наша жизнь - это соло,
Бесконечное соло. Ошибся, но играй
Дальше, дальше.

Ты, музыкант, дальше играй,
Выпей до дна свой горький чай,
Мимо спешит праздный народ.

Кто-то, смеясь, рядом пройдёт,

Кто-то хоть миг, да постоит
И погрустит - сделает вид,
Бросит тебе пару монет,
Но до тебя им дела нет.

Соло, наша жизнь - это соло,
Бесконечное соло и не сыграть его
Нам без фальши.
Соло, наша жизнь - это соло,
Бесконечное соло. Ошибся, но играй
Дальше, дальше.

Это твоё соло

Соло, наша жизнь - это соло,
Бесконечное соло, и не сыграть его
Нам без фальши.
Соло, наша жизнь - это соло,
Бесконечное соло. Ошибся, но играй
Дальше, дальше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама