За окошком тает смех,
Сны крадутся селами,
Прячет девушка от всех
Мысли невеселые.
Ветер с кленов опавшие листья смешал,
Прочь испуганной птицей вспорхнула душа.
Сердце девичье болью рассекло,
Дождик капает на стекло.
В челноке порвется нить,
Без любви сосватанной
Доведется выходить
Замуж за богатого.
Ветер с кленов опавшие листья смешал,
Прочь испуганной птицей вспорхнула душа.
Сердце девичье болью рассекло,
Дождик капает на стекло.
За селом - тропа в овраг
К озеру глубокому.
Там на вербах и дубах
Филины все охают.
Ветер с кленов опавшие листья смешал,
Прочь испуганной птицей вспорхнула душа.
Сердце девичье болью рассекло,
Дождик капает на стекло.
В темноте шумит ручей
По обыкновенности -
Дожидает вместе с ней
Не любви - так верности. |