Стоит на сцене хрупкое создание,
Чуть грустный облик и святое волшебство,
Ее стихов, а в них любовь и обаяние,
И целомудрия величия торжество.
Ее прозвали ангелом, небесной гостьей,
Изящное, почти, что неземное существо,
В ней сочетались и особое очарование,
И твердость воли, и земное естество.
Слова ее пронзали словно током,
И кипятком бурлила в венах кровь,
Когда она горящим, жарким слогом,
Жизнь воспевала, дружбу и любовь.
Бегут года, меняет стиль искусство,
И не поэзия, рок, заполняя Лужники,
Доводит зрителя до степени безумства,
А крылья ангела бесшумны и легки.
И что б не диктовал упрямый Хронос,
Вновь слышим в хаосе житейской суеты,
Ее чудесный мелодичный голос,
Журчащим родником духовной чистоты. |
Чуть грустный облик и святое волшебство
Ее стихов, а в них любовь и обаяние,
Спасибо за стихотворение