Стихотворение «Янтарным напитком...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 378 +1
Дата:

Янтарным напитком...

Янтарным напитком заполнен вечер.
Хрустит на зубах картошка.
Темно и скучно. Заняться нечем.
Ну, разве, стихами немножко...

Строчки пьяно ложатся в клетки -
Почерк, как "курица лапой".
Мне б тишины, но соседские детки
Играют в войнушку с папой.

Они играют, а мне так нужно
В свои погрузиться мысли.
Но мысли, вдруг, отчего-то, дружно
Взяли и, напрочь вышли.

Ну, до чего ж не везёт мне нынче -
Декабрь по карманам шарит,
В бюджете предновогодний вычет
Про ёлочку песнь горланит.

А я, янтарный хлебнув напиток,
Гляжу на луну с тоскою,
И, уходящему году, как псина,
Прощальную песню вою

13.12.2018


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама