Стихотворение «Осколки унесли дельфины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Меньше чем три (2018)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 373 +1
Дата:

Осколки унесли дельфины


дельфины, что сновали где-то рядом
пока мы прятались во снах
из наших форточек, играючи, парят

а мы забыли уточнить, как их зовут
и где их, если что, искать
если понадобится воскресить золу...

проснулись и увидели мы синие глаза
вместо синевы небесных гор
и не хотелось больше слово истязать

проснулись в нечто по-домашнему родное
размашисто расторгнут договор
подписанный с недоброй стороною

кафе Капут, где проводили дни и ночи
уже закрыто и забито досками
и только несколько заветных строчек

ещё трепещут где-то в закоулках
после сорока ударов розгами
они всего-то превращали в звуки

жухлые знаки, истончая ширь путей
и расстояния меж нами сокращая
спасая нас и наших будущих детей...

проснулись и увидели мы синие глаза
разбилась ваза снов -- на счастье
за ней эпоха развалилась так внезапно

осколки унесли дельфины в грот-музей
а мы с тобою любовались видом
обласканные
                    солнцем
                                  ротозеи

вчерашнего опавшего декора хруст
лишь под ногами, новый паспорт выдан
искрят ещё зачатки новых чувств



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама