Стихотворение «Охотник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: судьбазимаогоньгорыохотаохотникзверидолг
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 321 +1
Дата:
«Охотник»

Охотник

Вдали от стойбища, вокруг - снега и лёд,
Обрывистые перевалы, ледники и горы,
А в небесах - волшебное сияние Авроры.
Охотника чутьё сквозь дикий край ведёт.

У очага ведь дети, женщины и старцы ждут,
С тревогой вглядываясь в темноту и веря,
Что ты не подведёшь их и добудешь зверя,
А звёзды путеводные тебя обратно приведут.

Пусть в час нужды с тобой пребудет Сила!
Иди вперёд, к заветной цели, Сын Богов.
Хоть путь порой бывает труден и суров,
Не смей сдаваться, что бы ни происходило.

Отбрось сомненья и судьбе доверься смело.
Пусть ночь темна и потому полна сюрпризов,
Не устрашась опасностей, прими сей вызов,
На стрелы да инстинкты положась всецело.

Среди ветров, лавин, во мраке лютой стужи
Ты сможешь все препятствия преодолеть.
Ведь в самый тёмный час твой долг - гореть
Спасительным огнём для тех, кому ты нужен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама