Стихотворение «Осеннее утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 263 +1
Дата:

Осеннее утро



Коромысла Млечный путь

Стал невидим, словно дух.

Ветер начал ветки гнуть

И они кряхтели: -Ух!

 

Кроны рвались в лоскуты,

Осыпая даль и близь.

Листья в травы и кусты

Будто дождь с небес лились.

 

Ветер брешь нашёл в двери,

И, кряхтя, пролез туда.

Пёс залаял: -Не дури!

Квочки крикнули: -Куда?

 

Домовой запел в трубе,

Всё срываясь на басы.

Затянул козлёнок: -Беее!

И мяукнул кот в усы.

 

Я чихнул и нос утёр.

И решил, что встать пора.

Солнце вновь зажгло костёр,

Но позднее, чем вчера…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама