Стихотворение «Кормушка для кошек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 337 +1
Дата:

Кормушка для кошек



На дерево кто-то повесил кормушку.

И горкою крошки в неё накидал.

Увидел кормушку трёхлетний Илюшка.

-Для кошек кормушка, - он маме сказал.

 

Но, мама ему возразила: - В ней крошки.

И, значит, кормушка для птичек, малыш.

Ведь хлебные крошки не любят есть кошки.

Махнула рукою и крикнула: -Кыш!

 

В мгновенье от птиц опустела кормушка.

Вспорхнули, чтоб не было с ними беды.

-Как жалко, - сказал огорчённо Илюшка.

-Оставила кошек ты, мам, без еды!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама