Стихотворение «Поговорил я с сумасшедшим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 437 +1
Дата:
«Поговорил я с сумасшедшим»

Поговорил я с сумасшедшим

Поговорите с сумасшедшим
Или с классическим левшой,
И пусть вам будет в этом легче -
Мир предрассудков небольшой.
Его законы – боль извилин
На атмосферные фронты,
А человек всегда всесилен
И до, и за, и вне черты.
Бесед терпенье – суть театра
И направляя диалог,
Мы вопрошаем свое завтра,
Чтоб стать на вечности порог.
Поговорите с сумасшедшим
Или с классическим левшой…
Александр Ковыль. Поговорите с сумасшедшим

***

Поговорил я с сумасшедшим,
Затем с классическим левшой,
И, верите, мне стало легче -
Во мне изъян-то небольшой.

Всего-то парочки извилин
Нет в полушариях моих,
Свой путь пройдя до половины,
Я обошёлся и без них.

Не Вассерман – чей вид умилен -
Чтоб встать на вечности порог,
С таким количеством извилин
И я без женщин жить бы смог.

Адепт душевного здоровья,
Не шизофреник, и не псих,
Живу под лозунгом: «Сегодня!
И никаких «от сих до сих».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама