Стихотворение «Девушка в синем пальто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: осень
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 388 +1
Дата:

Девушка в синем пальто

    Вот девушка в синем пальто
Позирует, стоя под золотом
Осенней листвы, тихим шорохом
Ей шепчущей что - то в ушкО.
    Волшебность её карих глаз
Дарует настрой поэтичности.
В глазах этих столько лучистости,
Лишь только б огонь не угас.
    А Девушка в синем пальто
Стоит под раскидистой ивою,
Которая веткой ленивою
Слегка оперлась на плечо.
    А Девушка в синем пальто,
Такая пронзительно - милая...
Уж дни наступают унылые.
И поздний октябрь и темно.
    А поздний октябрь, он всерьёз
Своей заразил безысходностью,
Ландшафт доведя до аморфности,
Штрихуя хрустальностью слёз,
    Которыми дождь - музыкант
Регистр свой добавив к прочтению
Осеннего произведения,
Поддерживает ритм и такт.
    Мне Девушка в синем пальто
Дала аромат вдохновения,
В октябрьское стихотворение...
Его не испортит никто.
    А Девушка в синем пальто,
С улыбкой сыночку позирует,
Который на фото фиксирует
Божественное полотно

автор. Vik

12 октября 2013 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама