Стихотворение «В 753-й от основания Рима »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 369 +1
Дата:

В 753-й от основания Рима

На небе ночь…  И лишь ресницы звёзд
Распахнуты,  как почки в час цветенья.
На небе ночь…  Скрипя идёт мороз
По тайным тропам в сонные владенья.

Спит Иудея, род Давидов спит…
Древесный жар отдали в дар поленья.
И этот затрапезнейший на вид
Пещерный хлев готов к перерожденью.

И тотчас начинается волшба,
Где в примах Вифлеемское светило…
По - повитушьи, пот стерев со лба,
Над родами старалось, что есть силы.

Был первенец звездой отёрт, омыт,
Онянчен и укутан в запах сена.
Спит Иудея и Мария спит,
И мир впадает в спячку постепенно.

Трезвонит лишь стоустая молва,
Знававшая лазейки, щели, броды.
О том, что иудейка родила
Спасителя от всякой непогоды.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 25.12.2018
Проспал всё Ирод,
На беду ему родился
ЦАРЬ в ХЛЕВУ!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама