Стихотворение «Холодно..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 285 +1
Дата:

Холодно..

**
Я пристроилась на завалинке,
Только холодно, очень холодно.

"Ты простудишься", - говорю себе,
"А лечиться, ох, будет хлопотно."

Но вставать теперь мне не хочется,
Ведь пригрелась я, мне уютно так.

Да ещё со мной котик греется,
Котик бархатный - не уйдёт никак.

Ты ступай, глупыш, старый верный друг,
Не терпи со мной стужу лютую.

Обожглась судьбой - мне и недосуг,
Охладить бы боль, душу слушаю.

А душа молчит и печалится,
Что-то солнышко ей не видится.

Сколько я ещё буду маяться,
Что мне грезится, что мне слышится.

Котик бедный мой, весь продрог уже,
Запечалился, не уходит в дом.

Стало вдруг светло и тепло в душе:
"Ну пошли домой, не смотри котом!"..
--

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:44 02.01.2019 (1)
Трогательное стихотворение! Мне понравилось
     13:18 03.01.2019
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама