Стихотворение «Молитва. Тамара Гвердцители...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 515 +1
Дата:
«Тамара Гвердцители»
Предисловие:
По мотивам песни
Тамары Гвердцители
"Молитва"

Молитва. Тамара Гвердцители...

Христос, мой Бог, яви Своё нам чудо,
Сейчас, немедленно, в начале славы дня,
Дай снова нам Свои кусочки изумруда
Пылающего предо мной чудесного огня.

Ты мудр, Господь Отец, велик и славен,
Я снова жажду видеть, Исцеляющий, Тебя,
Моя безмерная душа полна Тобою, Камень
Краеугольный в основании небес, судьба

Моя в Твоих, Господь Отец, святых руках,
Ты моё счастье, радость и сознанье Свыше,
И имя светлое Твоё на праведных устах
Моих, мне голос Твой небесный слышен.

Христос, мой Бог Отец, яви Своё нам чудо,
Дай нам Свои Слова - кусочки изумруда.



Послесловие:
Песня Тамары Гвердцители
"Молитва"

Христос и Бог! Я жажду чуда
Теперь, сейчас, в начале дня!
О, дай мне умереть, покуда
Вся жизнь как книга для меня.

Ты мудрый, ты не скажешь строго:
"Терпи, еще не кончен срок".
Ты сам мне подал - слишком много!
Я жажду сразу - всех дорог!

Всего хочу: с душой цыгана
Идти под песни на разбой,
За всех страдать под звук органа
И амазонкой мчаться в бой,

Гадать по звездам в черной башне,
Вести детей вперед, сквозь тень...
Чтоб был легендой - день вчерашний,
Чтоб был безумьем - каждый день!

Люблю и крест и шелк, и каски,
Моя душа мгновений след...
Ты дал мне детство - лучше сказки
И дай мне жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама