Стихотворение «Суд присяжных»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Сборник: Кладезь мудрости - басни
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 402 +1
Дата:

Суд присяжных

басня

Слон наступил случайно на букашку –
слепого Таракашку-старикашку,
который полз исконною тропой,
которой Слон ходил на водопой.

Слон клялся, что не видел старикана,
что он за финик принял Таракана
и, что, конечно, несомненно, впредь
он обещает под ноги смотреть:
хоть с высоты его большого роста
букашку очень рассмотреть не просто.

Но…
муравей ты, Слон ли, носорог –
закон ко всем безжалостен и строг:
Слона судом присяжных осудили
и в местную тюрьму препроводили.

Судили великана:
два прусака – собратья Таракана, –
три муравья, букашки да клопы,
под  дикий вопль восторженной толпы,
в которой каждый думал об одном,
что мог бы сам раздавлен быть Слоном.

Присяжных покрупнее бы сюда,
глядишь, и не дошло бы до суда…

                     *  *  *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:40 30.12.2018 (1)
ОТЛИЧНО! Хороший ЮМОР - КАК БАСНЯ!
     11:51 30.12.2018 (1)
На сайте нет раздела "басни", потому - юмор. а в общем-то, конечно, - басня. Спасибо, Валерий, за интерес к моим текстам и комментарии к ним. Счастливого Нового года!
     11:56 30.12.2018
Взаимно. Басню только раз на конкурс в Поэмбуке писал А вот анекдоты в стихах делаю-- ВЕСЁЛОЕ ДЕРЕВЕНСКОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ например...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама