Стихотворение «Теперь я - рыба тьмы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 278 +1
Дата:

Теперь я - рыба тьмы...

Мне больше не надо дышать.
Мне слышать и видеть не надо.
Поплачет теперь только мать.
Лишь в этом осталась отрада.

О море, тебя не люблю!
Сулишь мне печаль и разлуку.
Волнуешься вслед кораблю.
Его отпускаю, о мука...

Уходит за рыбой моряк.
Помашет сквозь ветер рукою.
Оставит в душе пыль и мрак.
И это зовется судьбою?

Тревога кошмаром в ночи,
Рисуется в снах беспокойно.
А ты только криком кричи.
Не слышно, беззвучно и больно...


Устала его провожать
И ждать, выходя на пригорок.
Бранит меня старая мать,
Мол, миг ожиданья не долог.

А жизнь, между тем, чередой
Мелькает в глазах черно-белым.
И снова на берег морской
Иду, спотыкаясь, несмело...

Вдруг тучи на небе свинцом,
Сгрудились и давят на нервы.
И ветер бросает в лицо,
Порывы песочные гнева.

Мелькает панически мысль:
Невовремя двинулась к морю
И взглядом я кинула в высь...
И сердце застыло невольно...

Сквозь тучи, сквозь брызги и мрак,
Взирая надменно и властно,
В глаза мне глядел не моряк,
А дьявол - безмолвный, бесстрастный.

Смешались во взгляде его
И жаркое адово пекло,
И стужи холодной жерлО,
Мгновенно сознанье померкло...

Пучине морской отдалась.
Моряк, ты совсем долго плавал...
Погасла в душе жизнь и страсть...
По нраву теперь только дьявол...
Послесловие:
Привет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:50 27.12.2018
Это какой-то конспект саунд-треков из "Человека-амфибии".
Реклама