Стихотворение «Легенда о Красавице...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 275 +2
Дата:

Легенда о Красавице...

Шла по дороге девушка прекрасная как фея,
Она заметила, что следом по дороге парень
За ней идёт, она поторопилась и пошла, немея
От неизвестности, споткнулась вдруг о камень.

Спросила дева парня: «Ты зачем идёшь, герой?»
Ответил тот: «Неотразимы твои чары, подойди,
Красавица моя, ты стала всей моей судьбой».
Тогда красавица сказала парню: «Подожди,

За мной вослед идёт моя красивая сестричка,
Встреть её». Всмотрелся парень, оглянулся,
Остановился он, стал поджидать и истеричку
Увидел старую с клюкой и в ужасе вернулся.

«Красавица, зачем меня ты обманула, там идёт
Старуха древняя и всё, я возмущён, тебя люблю».
Красавица ответила с улыбкой: «Да, ты идиот».
Взмолился парень: «Ты прости меня, глаза ловлю

Твои коленопреклонённо, и зачем ты солгала мне?»
Ответила она: «Ты больший лжец, чем я, ты как во сне».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:24 30.07.2019
ЛАРИСА!
Нечаянно нашла такую умную притчу.............................!
Спасибо...
С искренним сердцем и пожеланиями светлыми...............
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама