Стихотворение «Тоталитарная толерантность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 263 +1
Дата:

Тоталитарная толерантность




 

 

Возлюби третий пол,

как самого себя.

Самоотверженно. Безоглядно.

 

Инь и ян в одной упаковке.

Мужик и баба, слитые вместе

в один хрустальный флакон,

который искрится на солнце,

будто шампанское –

 

выпей до дна, опрокинь

во здравие новой эпохи!

 

Что ни происходит, к лучшему:

разве не этому нас учили?

 

Дурачок совковый, расслабься,

не митингуй.

Христианин в гнилой хламиде,

окстись.

 

Возлюби это самое,

что пока не имеет названия;

его придумают позже.

Кланяйся ниже,

лыбься шире,

размашистее козыряй.

 

Ведь как же ты надоел

со своими претензиями, ситуаен

такого большого и сложного государства,

которое не тебе осуждать!

 

А войны, преступность и грех,

взбесившийся климат, цунами,

землетрясения, прочая дрянь,

что ежедневно пугает –

прелюдия к счастью, придурок…

 

28.12.2018.

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама