Стихотворение «Приветствую тебя, мой Новый!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 347 +1
Дата:

Приветствую тебя, мой Новый!

Бокал


В стасованной мною реальности, - ветка ели, разноцветная гирлянда, несколько радужно-ярких шаров, потрескивающая свеча, - встречаю Новый год, а Старый, молча перелистав последний день-страницу, тает. Но из сотканной им паутины событий, случайностей, обстоятельств, явлений, общений с виртуальными собеседниками пытаюсь вызволить только радующие мгновения и, прикасаясь осторожно, чтобы не спугнуть, перебираю их невидимыми щупальцами памяти, всматриваюсь в светозарные образы и прошу: пожалуйста, останьтесь хотя бы на немного, не ныряйте так быстро в темную пропасть Прошлого! Я поселю вас в замок под красивым названием «Фантасмагория», в котором вы поможете моим надеждам преобразиться из миражей в реальность. И пусть звучит музыка, аккомпанирующая тем мгновениям!.. Но сейчас почти не слышу её... да и мгновения эти так неумолимо тают, хотя и пытаюсь их удержать буквами, словами, фразами в файлах компьютера. Минувшее, ты немилосердно. Ты слишком быстро уводишь за собой те самые моменты радости, о которых прошу. Вот и теперь, при свете догорающей свечи, потемнела ветка ели, приглушили мишурный цвет праздничные шары, капли воска, причудливыми ручейками скатившись по белой плоти свечи, изваяли замысловатые габитусы, а драгоценные мгновения уходящего года, вызванные в мой фантасмагорический замок, обречённо и тихо растаяли.
Что сулит грядущий и лучше ли будет? Одарит ли встречами хотя бы и с виртуальными друзьями? Смогу ли встретить в неведомом мечту чистой радости или зовущие миражи на торной дороге жизни - лишь привычная морока?.. Но таинственно молчит Новый, взирая темными глазами Неизвестности. Что в этом взгляде?
Пузырьки шампанского в ожидании моей руки затаились на стенках бокала, чтобы радостно заиграть в золотистой влаге.
И всё же приветствую тебя, мой Новый!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:55 31.12.2018 (1)
Комментарий удален
     09:50 01.01.2019
С Новым годом, Клавдия Петровна! Здоровья Вам, Света в душе. и много-много минут радости! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама