Стихотворение «Русло колеи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 345 +1
Дата:

Русло колеи

Русло

Мелодии вокзалов скоротечны
И просты.
Ненужным прерываясь разговором
Становимся пусты.
За спинами не полыхает пламя гарью -
Разведены мосты.
У берегов нет привокзальности имён,
Но бьётся "ты"
Течением толкая по аорте
Льды.
...

Колеи

Стальные, блестящие нити
Простой в поворотах судьбы
Сливают перронами клиник,
Сшивая саднящие швы.

Я болен. Тобой. В рецидиве
Чужой сушит жар метастаз.
Ничто не излечит правдивей
Чем горький, купейный рассказ.

Игольностью узкоколеек,
Стерильностью снежности Альп,
Акцентную нежность жалеет,
Но режет, времён эскулап...

...Нас делят с тобой километры
И два миллиметра стекла.
Со скоростью прошлого ветра
Меняет картинки экран.

Клубок размотается просто.
Непросто: пути паутин
Смотать циферблатом на остов
Вокзально - билетных рутин.

Две ноты. Усталый диспетчер
Объявит посадку к тебе...
Но встретит меня только вечер
Не ждущий, к утру, перемен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама