Стихотворение «Ты победила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 292 +1
Дата:
«Ты победила»

Ты победила

Мы с тобой в ринге спортивном, в зубах сжаты капы,
Шлемы снятЫ, лишь боксёрки из экипировки.
Ты меня сверлишь своим ненавидящим взглядом,
А отказаться от боя теперь мне неловко.

И начинается бой, три удара для пробы,
Я начеку, и слежу за противницей зорко.
Слева замах для удара, смотрю за ним в оба.
Рефери крикнул нам "Брэк!" (развязалась боксёрка).

"Бокс!" Закрываюсь от града ударов я снова.
Бой накаляется. Только во мне нет к ней злости.
Я прижимаю к канату её угловому.
И не хочу от нокдауна пасть на помосте.

Не собирался бороться, мне нет оправданья
(по гандикапу ведь в рейтинге ты легковесна),
Как ни стараюсь я свингом твоё сбить дыханье,
Но все усилия эти почти бесполезны.

Ты уже в грогги, и я в состоянье не в лучшем,
Я слипингую, но действую как-то несмело,
И атакую! Молись! Вот сейчас ты получишь!...
Но почему-то в глазах у меня потемнело.

Мой секундант бросил белое в ринг полотенце.
Я побеждён. Мне уже ничего не исправить.
И я плетусь в раздевалку, чтоб переодеться,
В Ролс свой нырнуть, и карьеру боксёра оставить.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:33 03.01.2019 (1)
Здорово! Со знанием дела!
     15:17 03.01.2019
Спасибо, дорогой! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама