Стихотворение «ХРУСТАЛЬНЫЕ СОСУЛЬКИ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 305 +1
Дата:

ХРУСТАЛЬНЫЕ СОСУЛЬКИ.

ХрусталЬные Сосульки

Бойко Валерий Петрович

А сегодня, чудный день -
Солнце с утра греет
И под крышами домов,
Капель быстро зреет.

Снег лежит серебряный
Всю землю скрывает,
А капель по капелькам
В снегу утопает.

Все хрустальные сосульки
Отливают серебром,
И кружится с ними в вальсе
Весь согретый солнцем дом.

Под окном звучит капель,
Оркестром играет...
И снег зимний под капель
Холод свой теряет.

Пусть хрустальные сосульки
Тают каждый день,
Под окном пусть капают
Где растёт сирень.

Скоро, скоро сирень пустит
Первые побеги
Потекут по ручейкам,
Все белые снеги.

И сосульки истончаться...
Каплями впадут,
А когда придёт весна,
Травой прорастут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама