Стихотворение «В ком нет места - лжёт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 370 +1
Дата:

В ком нет места - лжёт...

Слишком много вопросов,
слишком мало ответов -
мало их на Земле,
настоящих поэтов

Нам политики врут - времена придут,
и случится то-то и то-то
но приходит время - отвечать бы тут,
а они, как ворЫ - в стремя

Все гадалки в гламурном чаде
обирают дурёх в несчастьи:
- скоро будет жених Наде,
ну а вас изменит причастье!

А статистика,  журналистика,
и опросы, туман политологов -
лишь словесная эквилибристика -
лучше ведать судьбу у проктологов

Предсказатели с тайным знанием -
верю в прочерки подсознания -
но там честных нет, все за званием -
настоящим не нужно признания

И пророков врёт каждый рот кривой -
истерички жмут - ну шепни, святой!
свой психоз ему нимбом вешая
создают идолят, мир потЕшая

Лишь поэт простак - льёт в стихах судьбу -
если смог прочесть вихри на снегу,
если мУку строк вдруг разгладит тот,
кто ни я, ни ты - в ком нет места - "лжёт"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:44 05.01.2019 (1)
Круто заварено!
     11:21 07.01.2019 (1)
Самая главная беда нынешней России - ложь "верхов" и вера им "низов". Перефразируя: Бывали хуже времена времена - но ложь была слабей...
     11:40 07.01.2019
Согласен с Вами, Сергей. Это беда и несчастье. К сожалению, так было всегда и так будет и в будущем.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама