УТОПАЮЩИЙ
Вот кто-то бросил глупо
Вызов волнам.
И думал просто так
Легко их одолеть.
Но он не знал,
Что это лишь
Под силу только Богам.
И стал он жалко
По ним щепкою лететь.
Прохожим нет до
Тонущего дела.
Пусть выгребает сам,
И пусть ему поможет Бог.
Прохожий не захочет
Перейти какого то предела.
Тем более переступить
Опасности порог.
Но, все-таки один
Вдруг человек нашелся.
Он утопающему
Свою руку протянул.
Помог ему легко
До берега добраться.
Ну а затем ушел,
Хотя он сам
Чуть чуть не утонул.
Спасенный свой затылок
Только недовольно чешет:
Зачем прохожий
Руку мне подал?
Я сам легко бы
Выбрался на берег.
И правильно я сделал,
Что "Спасибо" не сказал..."
19.9.2003 г.
|