Стихотворение «Ангелу моему-1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Читатели: 283 +1
Дата:
Предисловие:
К Рождеству Христову с радостью
от Феофила

Ангелу моему-1


"Очи твои право да зрят, и вежди твои да помавают праведная"
[Притч.4:25]

«В полу бросается жребий, но все решение его — от Господа»
[Притч. 16: 33]



В восьмой ли день, Крещением Христовым,
Родился Ангел мой земной?
Сей светозарный Стражник Слова,
Твоей рукою Жребий мой.

За дальней далью Ближним Кругом
Не вдруг опять придёшь ко мне.
Чрез эту нам земную Вьюгу
К ещё неведомой Весне.

Так ожиданием этой встречи
Зачем напрасно День Ловлю?
Когда тобою не примечен,
Кто скажет, чем я здесь живу?

Тобой я Радостью исполнюсь:
Новокрещенной поклонюсь.
И в Сердца Тишине Безмолвной
Молитвенно сорастворюсь.

Смиряясь, станешь вновь Ребенком
От мудрости земных бежав…
Ов убо Сердцем Слову [1] вóнмем [2],
Все плотское в себе поправ. [3]

В восьмой ли день, за Рождеством Христовым,
Родился ангел мой земной?
Сей светозарный Стражник Слова,
Твоей рукою Жребий мой.

28.12.2018

Окончательная редакция:
07.01.2019
14:00-14:24

----------------
[1] "Ов убо Сердцем Слову…" церковно-славянское – "поскольку Сердцем Слову…", буквально – "поскольку иному Слову Сердцем вóнмем".
[2] "Вóнмем" церковно-славянское, буквально, –  "внимаем", "послушаем со вниманием".
[3] «Завет положих очима моима, да не помышлю на девицу» [Иов.31: 1]; «Сыне, да не победит тя доброты похоть, ниже уловлен буди твоима очима» [Притч.6:25].

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама